lunedì 18 gennaio 2010

062. Recipe: chestnut soup / Ricetta della zuppa di castagne

ingredienti per 2 porzioni / ingredients for 2 servings

cavolo nero - 8 lunghe punte lavate e tagliate a strisce / black kale - 8 long washed and striped tips
patata piccola pelata e a cubetti - 1 / 1 small peeled and cubed potato
carota piccola pelata e a rondelle sottili - 1 / 1 small peeled thinly sliced carrot
castagne bollite - 10 / 10 boiled chestnuts
cannellini - 1 scatola piccola / canned white beans - 5.3 oz
aglio - 1 spicchio / garlic -1 clove
erba salvia - 4foglie tagliuzzate / fresh sage - 4 cut leaves
basilico - 4 foglie tagliuzzate / fresh basil - 4 cut leaves
aromi secchi misti - 1 pizzico / herbal mix - 1 pinch
dado vegetale - 1 / vegetable stock - 1 tablet
concentrato di pomodoro - 1 cucchiaino/ tomato paste - 1 coffeespoonful
olio d'oliva - 2cucchiai / olive oil - 2 soupspoonfuls
birra scura o sakè o grappa - 1 biccherino / stout or sake or snaps - 1 shooter



Metti in padella calda il cavolo ancora umido e saltalo 2 minuti, poi aggiungi olio, aglio e patata, e dopo un altro minuto la carota, la salvia e le erbe secche. Sfuma col bicchierino di alcol, il concentrato e il dado. Mescola le verdure per 5 minuti e aggiungi fagioli e castagne e lascia sobbollire qualche minuto. Prima di servire spargi il basilico e riamalgama.

Blacken wet kale in a hot pan during 2 minutes. Add oil, garlic and potato, then toss a minute. After that, add carrot, fresh sage and mixed dry herbs. Cover the pan and let simmer a while. Then pour spirit, stock tablet and tomato paste: let sizzle before mixing well. After 5 minutes mix beans and chestnuts in the same pan and scald during 5 minutes. Sprinkle basil and serve.


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