mercoledì 6 gennaio 2010

057. Recipe: lentilkoftes / Ricetta di crocchette di lenticchie

lenticchie - 300 gr / lentils - 10.5 oz

cipolla - 1 / onion - 1

aglio -1 spicchio / garlic -1 clove

uovo - 1 / egg - 1

pangrattato - 100 gr / bread crumbs - 3.5 oz

formaggio grattato facoltativo - 1 cucchiaio / optional grated cheese - 1 spoonful

peperoncino - 1 pizzico / ground chili - 1 pinch

zafferano o speziemiste - 1 cucchiaino / saffron or spicemix - 1 coffeespoonful

farina - 2 cucchiai / flour - 2 spoonfuls

sale, olio / salt, oil


Metti le lenticchie in una casseruola a bordi alti con la cipolla e l’aglio tagliati finissimi. Copri con poca acqua e fa’ bollire finché il tutto risulti quasi puré. Togli dal fuoco e lascia raffreddare. Intanto mescola pangrattato (formaggio), uovo , zafferano (o spezie), peperoncino e una presa di sale. A lenticchie tiepide amalgama il composto preparato, ricavane palline oblunghe, e friggile, infarinate, in olio bollente.

Put lentils and finely chopped onion and garlic in a pot with few water and let cook to a puree. Let cool down before adding this mix: crumbs (grated cheese), egg, saffron (or spices), chili and a good pinch of salt. Then form a dough and divide it into little longish balls, then fry them coated with flour in hot oil.

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