martedì 26 marzo 2013

318. Gnudi

500 gr di spinaci freschi - 500 gr di ricotta - 2 uova - 70 gr di farina bianca/integrale/valtellinese - 6 foglie di salvia - 100 gr di  pecorino/grana - 40 gr di olio / 60 gr di burro - nocemoscata/mixpezia - pepe

Metti la ricotta in un colapasta per qualche ora o ancora meglio dalla sera prima ma in frigo.
Lava gli spinaci e lessali in poca acqua salata, scolali e falli raffreddare. Nel frattempo impasta bene ricotta, farina e formaggio grattato, e aggiungi 2 pizzichi di spezia e pepe, e aggiusta di sale. 
In ultimo amalgama gli spinaci ben strizzati e tritati. 
Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Forma polpettine ovali e lessale sin quando vengono a galla. Intanto in una padella metti la salvia nel condimento scelto e scalda senza friggere, per saltarci  gli gnudi brevemente: per servirli, cospargili di formaggio grattato a piacere.


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