mercoledì 25 novembre 2009

051. Recipe: Sprinkled Sweet Peppers / Ricetta di Peperoni Ammollicati

peperoni – 4 o 5 / sweet peppers – 4 to 5
olio extra q.b. / olive oil as required
capperi salati – 2 cucchiai / salted capers – 2 spoonfuls
pecorino grattugiato – 1 cucchiaio / grated pecorino cheese – 1 spoonful
pangrattato – 1 cucchiaio / bread crumbs – 1 spoonful
facoltative olive nere snocciolate – 10 o 12 / optional black pitted olives – a dozen

Lavare e tagliare i peperoni a falde, soffriggerli a fuoco alto in un po' di olio d’oliva girandoli per 7/10 minuti per una cottura al dente (ancora sodi) o utilizzare quelli grigliati. Trasferirli con tutto il condimento in una pentola di coccio con coperchio e aggiungere i capperi perfettamente dissalati e mescolare e lasciar cuocere coperto per altri 5 minuti: dopodiché spolverizzare col pangrattato e il pecorino e mescolare di nuovo per ultimare la cottura.

Cut peppers into 4 or 5 long parts each, once washed clean: fry them in few oil over high heat always tossing for about 10 minutes, or put some oil onto grilled peppers. Then mix soaked and washed capers (also in case olives) with softened peppers in a topped clay pot on medium heat for 5 minutes more. At last sprinkle vegetables with crumbs and ground cheese in an ultimate heat.

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