martedì 24 novembre 2009

049. Recipe: farmer's orecchiette / Ricetta di orecchiette alla fattora

per 2 persone / 2 serves

orecchiette integrali fresche - 200 gr / freshmade wholemeal orecchiette - 7 oz.
pomodorini pachino - 10 o 12 / pachino tomatoes - a dozen
basilico - 3 foglie / basil - 3 leaves
rucola - un mazzetto / rocket salad - a standard bouquet
ricotta salata grattugiata / grated salted ricotta or feta
aglio - 1 spicchio a fettine / garlic - 1 sliced clove
olio extra e peperoncino - q.b. / olive oil as required and ground chilli pepper to taste

Mettere l’aglio nell’olio di oliva a fuoco lento e fare amalgamare senza imbiondire, aggiungere i pomodorini , basilico e peperoncino, cuocere per dieci minuti.
Cuocere le orecchiette, scolare e mescolare con salsa, ricotta e rucola tagliata grossolanamente.

Cook garlic in oil over low heat to soften without browning, then add tomatoes, basil and pepper and cook during 10 minutes more.
In the meantime let orecchiette boil in salted water: strain when ready and mix it with tomato sauce, grated cheese and cut salad.

Nessun commento:

Posta un commento