venerdì 20 novembre 2009

047. LazyRecipe: Zesty Breast / Ricetta Cialtrona di pollo in salsa piccante

2 o 3 persone / 2 to 3 serves
petto di pollo a fettine o a filetti - 400/500 gr /
chicken breast scallops – 14 to 18 oz.
acciughe in salsa piccante - scatoletta piccola /
canned zesty anchovies – 0.8 to 1.5 oz
capperi sotto sale perfettamente dissalati - 1 cucchiaio /
washed capers – 1 spoonful
pinoli - 1 cucchiaio / pineseeds – 1 spoonful
aglio - uno spicchio piccolo a fettine / garlic – 1 small sliced clove
passata di pomodoro - un cucchiaio / tomato puree – 1 spoonful
grappa o birra scura o vino o acqua - 1 bicchierino /
snaps or stout or wine or water – 1 tiny glass
basilico a striscioline - 2 foglie / basil – 2 cut leaves
spezie miste (facoltative) - un pizzico /
mixed spices (optional) - a pinch
farina o semola - q.b. per infarinare / bran or white flour
olio extra - q.b. / olive oil

infarinare il pollo e farlo dorare bene a fuoco vivo nell'olio.
amalgamare in una ciotola tutti gli altri ingredienti, compreso
il liquido delle acciughe sminuzzate, versarli sul pollo e coprire.
dopo meno di 1 minuto abbassare il fuoco al minimo e dopo un altro minuto amalgamare il tutto e lasciar cuocere col coperchio altri 5 minuti.

coat chicken with flour and fry it over high heat to gold-plate color.
blend in a vessel all ingredients with their juice and pour them on
the frying chicken and cover tight for less than a minute: then lower heat to minimum, mix well and let simmer during another 5 minutes.

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