lunedì 9 novembre 2009

043. Recipe: small gulash in a pot of dip / Ricetta di piccolo gulash con tanto sugo

per 4-5 persone / 4to5serves
Brodo vegetale - 250 ml / vegetable broth - 8 oz.Scamone di manzo o petto d'oca - 8 hg / goose breast or beef - 1.70 poundsCipolle - 1 kg / onions - 35 oz.Olio extra o strutto o grasso d'oca - 1 bicchierino / schmaltz or olive oil or lard - 1 small glassPaprika - 2 cucchiai / paprika - 2 spoonfulsPatate piccole - 8 / small potatoes - 8Passata di pomodoro - 1 dl / tomato puree - 3 oz.
Chiodo di garofano, spezie, alloro e vino - a discrezione / clove, spices, bayleaf and wine - to taste


Friggi in una pentola abbastanza capiente le cipolle affettate sottili o tritate grossolanamente nel grasso che avrai scelto, fino ad imbiondirle mescolando sempre, e aggiungi la carne a cubi già infarinata e rosolata amalgamando il tutto sempre in modo che la cipolla non si bruci. A questo punto aggiungi la paprika e magari un bicchierino di vino rosso o bianco, e dopo qualche minuto, la passata e il brodo: quindi abbassa la fiamma e fa' cuocere il tutto, coprendo con un coperchio, per quasi tre ore, ovvero fin quando la carne non sarà diventata morbida. Mescola il tuo gulash di tanto in tanto e quindici minuti prima di fine cottura aggiungi i cubetti di patata lessati a metà, con parte del loro brodo di cottura in modo che il sugo rimanga denso e cremoso. Servi il tuo gulash ben caldo magari accompagnandolo con qualche verdura cotta. In pentola a pressione la cottura sarà di 35 minuti a fuoco bassissimo dopo il fischio, con le patate ancora da aggiungere e da cuocere a fuoco basso e senza coperchio.


Fry cut onions to a gold-plate color in a big pot always tossing, then add flour coated meat cubes, already seared: go on mixing and blending to avoid burning. Add first paprika and wine, and after minutes tomato puree and broth. Then cover and let cook over low heat: after 3 hours meat is supposed to get perfectly soft, then add half-cooked cubed potatos with a bit of their boiling liquid to bring the dish to a complete cooking. The dip shall be ultimately creamy. This gulash shall be delicious with a side dish of cooked or stewed spinach, courgettes or sauerkraut!!

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