lunedì 2 novembre 2009

039. Recipe: Rosy's Chicken Pie / Ricetta di Torta di Pollo della Rosy

2 sfoglie tonde per torta salata / 2 round sheets of salted puff pastry
1 grosso porro tagliato a rondelle / 1 huge sliced leek
1 grosso petto di pollo a dadini / 1 huge chicken cubed breast
panna da cucina (o iogurt)/cooking milk cream (or yoghurt)
olio, sale, pepe / oil, salt, pepper

Far cuocere in padella con olio il petto di pollo a dadini e il porro a rondelle per una ventina di minuti, poi aggiungere la panna, abbassare la fiamma, e far asciugare e amalgamare il tutto ancora per un po' e infine aggiustare di sale e pepe.
Nel forno scaldato a 200 gradi, accomodare sulla cartaforno o stagnola la torta assemblata così: il composto di pollo ben livellato sulla prima sfoglia con un bordo libero tutto intorno lungo il quale va sigillato il disco di copertura premendo i due strati insieme, rifinendo la superficie con la spennellatura lucidante di tuorlo d'uovo.
Cottura da far durare, con variabilità e sorveglianza, una quarantina di minuti.

Gently fry chicken cubes and cut leek in a pan during 20minutes, then add cream, lower heat to evaporate the mix and add salt and pepper at last.
Heat oven up to 400 F , then arrange the first dough sheet on baking paper and evenly put over it the cooked mix leaving an empty thin edge around.
The second sheet shall be put on top and well sealed all around with finger tips.
Then spread beaten yolk glaze with a pastry brush on the surface of the pie.
Its baking is supposed to last around 40 minutes, always checking both look and color.

Nessun commento:

Posta un commento