mercoledì 12 dicembre 2012

292. Spezzatino con castagne per 2

ingrendienti
3,5 hg di manzo (OPPURE petto di pollo) a piccoli cubetti / olio d'oliva / 1 cipolla grossa tritata/ 1 cucchiaio scarso di cacao amaro / 3 cucchiai di passata di pomodoro / 4 coste bianche a triangolini / 2 hg di castagne lesse / basilico / un cucchiaino di paprika/ 2 dadi vegetali.
procedimento
Fa' andare a fiamma alta con un po' d'olio la cipolla e la carne in pentola a pressione ancora aperta, rimesta col cucchiaio di legno, aggiungi cacao, passata e una tazza d'acqua, mescola, porta a bollore e chiudi ermetico: dal fischio cuoci a fiamma abbassata mezz'ora se manzo, e 15 minuti se pollo. 
Dopodiché togli dal fuoco e, dopo lo sfogo, apri il coperchio con attenzione e aggiungi castagne, coste, basilico, paprika, e i dadi. Rimetti sulla fiamma alta col coperchio chiuso ermetico finché fischia per 5 minuti e poi spegni, lasciando smaltire la pressione da sola senza aprire il coperchio: dopo 10 minuti apri facendo attenzione. Ecco!!

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