sabato 13 novembre 2010

166. minestra di frittata


Dosi per 4 : 100 g. di farina anche integrale – 2 uova – un mazzetto di basilico o prezzemolo tritato fine – olio q.b. o 30 gr.di burro – un mazzetto di erba cipollina – 2,5 dl. di latte –
1 litro di brodo vegetale – sale.


Rompi le uova in una terrina e sbàttile; incòrpora la farina e méscola bene.
Aggiungi a filo il latte, sciogliendo i grumi e unisci infine un pizzico di sale e il basilico o il prezzemolo per una pastella omogenea.
Scalda l'olio o il burro in una padella per frittata e frìggici la pastella a cucchiaiate ottenendo delle frittatine sottili.
Stendi manmano su carta oleata e lascia raffreddare.
Intanto porta il brodo a ebollizione e scalda la zuppiera.
Taglia a striscioline le frittatine arrotolate e mettile nella zuppiera calda.
Versatevi sopra il brodo molto caldo aggiungendo ad esso un battuto finissimo di erba cipollina.
Méscola con cura e servi caldissimo.

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