lunedì 30 gennaio 2012

235. Carne Veloce alla Crucca (ricetta)

Fettine Crucche di Donatella

fettine (2 o 3 a testa di lonza, o pollo, o manzo, o tacchino) o costolette con osso (1 a testa) - cetriolini sott'aceto / quantità a gusto – salsa worcestershire o di soia - marsala secco ( o sake, o vino bianco, o vino rosso) – farina integrale – sale/pepe/olio
Se usi la costoletta battila leggermente vicino all'osso. Trita i cetriolini, che caratterizzano irrinunciabilmente questa ricetta. Infarina leggermente la carne e falla rosolare fino a metà cottura a fuoco appena allegro in una padella ampia.
Sala, pepa e aggiungi l’alcol prescelto e fa’ sfumare senza coperchio ma non completamente.
A questo punto aggiungi i cetriolini tritati e qualche spruzzata di salsa worcestershire o di soia.
Rigira la carne un paio di volte, copri e lascia addensare il sughetto ancora un po’.
Servi con contorno di patate arrosto o purea, oppure anche su fettine di pane tostate, e buon appetito!

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