venerdì 25 maggio 2012

261. Pollo con le prugne (cucina iraniana)

1 pollo / 3 cipolle / farina integrale q.b. / 4 pugni di prugne secche denocciolate / qualche foglia di menta / 20 gr di basilico o prezzemolo / 1 cucchiaio di fienogreco / 1 cucchiaio di pinoli / 1 presa di uvette / 1 cucchiaino di zafferano / 1 presa di paprika / olio q.b. / 1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere o sale q.b.
Spella il pollo e fallo a pezzi. Soffriggi le cipolle ad anelli, dopodiché rosolaci insieme il pollo infarinato.
Aggiungi un po’ d'acqua e lascia cuocere per un quarto d'ora. Aggiungi le prugne secche tagliate a metà e tutti gli aromi, esclusi zafferano e paprika.
Lascia cuocere ancora mezz’ora coperto e a fiamma bassa.
Prepara il riso pilaf coi pinoli e poche uvette e quand’è cotto fanne gratinare ben bene la superficie con un cucchiaio d’olio emulsionato con un cucchiaino di zafferano appena sciolto. Friggi fino a un colore scuro a strisce o losanghe la pelle del pollo a fuoco alto, asciugala bene con la carta da cucina e aggiungi la paprika. Fa’ le porzioni servendo il pollo col riso, un pezzo di gratinatura, una cucchiaiata di pelle arrostita e una palletta di spinaci tritati.

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