lenticchie - 300 gr / lentils - 10.5 oz
cipolla - 1 / onion - 1
aglio -1 spicchio / garlic -1 clove
uovo - 1 / egg - 1
pangrattato - 100 gr / bread crumbs - 3.5 oz
formaggio grattato facoltativo - 1 cucchiaio / optional grated cheese - 1 spoonful
peperoncino - 1 pizzico / ground chili - 1 pinch
zafferano o speziemiste - 1 cucchiaino / saffron or spicemix - 1 coffeespoonful
farina - 2 cucchiai / flour - 2 spoonfuls
sale, olio / salt, oil
Metti le lenticchie in una casseruola a bordi alti con la cipolla e l’aglio tagliati finissimi. Copri con poca acqua e fa’ bollire finché il tutto risulti quasi puré. Togli dal fuoco e lascia raffreddare. Intanto mescola pangrattato (formaggio), uovo , zafferano (o spezie), peperoncino e una presa di sale. A lenticchie tiepide amalgama il composto preparato, ricavane palline oblunghe, e friggile, infarinate, in olio bollente.
Put lentils and finely chopped onion and garlic in a pot with few water and let cook to a puree. Let cool down before adding this mix: crumbs (grated cheese), egg, saffron (or spices), chili and a good pinch of salt. Then form a dough and divide it into little longish balls, then fry them coated with flour in hot oil.
Nessun commento:
Posta un commento