per 4 persone
riso basmati 350 gr. da lessare
mandorle sminuzzate o pinoli 50 gr.
basilico 15 foglie
un piccolo peperone
uvetta 1 cucchiaio
iogurt 3 dl.
un quarto di litro di brodo vegetale o di pollo
olio d'oliva extra
farina integrale 1 cucchiaio
spezie miste e curry 2 cucchiai
mostarda di ciliegie 1 cucchiaio colmo
mezze rondelle di una banana
cubetti di polenta gialla già cotta 5 cucchiai
ananas al naturale 5 fette
petto di pollo a pezzetti 650 gr.
mandorle sminuzzate o pinoli 50 gr.
basilico 15 foglie
un piccolo peperone
uvetta 1 cucchiaio
iogurt 3 dl.
un quarto di litro di brodo vegetale o di pollo
olio d'oliva extra
farina integrale 1 cucchiaio
spezie miste e curry 2 cucchiai
mostarda di ciliegie 1 cucchiaio colmo
mezze rondelle di una banana
cubetti di polenta gialla già cotta 5 cucchiai
ananas al naturale 5 fette
petto di pollo a pezzetti 650 gr.
Lessa il riso e mettilo al caldo.
In una casseruola salta con un po' d'olio il peperone sminuzzato e dopo 5 minuti aggiungi banana e ciliegie: altri 5 minuti per finire la cottura e poi sminuzzarci sopra il basilico a striscette.
Per la salsa, all'olio già caldo unisci in un pentolino farina, spezie, brodo, iogurt e cuoci pian piano per non più di 15-20 minuti sempre rimestando: alla fine aggiungi mescolando 1 cucchiaio dello sciroppo di mostarda e le uvette, e spegni il fuoco.
Mescola al riso l'ananas fatto a dadini, e in quella padella svuotata fa' saltare in poco olio il pollo leggermente salato, a cui aggiungerai una volta cotto i dadini di polenta, la salsa e i vegetali saltati: a porzioni o in portata fa' un canapé o una corona col riso su cui va sistemata la carne ben calda cosparsa di pinoli o mandorle!
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