Per prima cosa salta in una grande pentola con olio già caldissimo 2 palline di zenzero fresco tagliato a julienne, o per un gusto più occidentale un cucchiaino di spezie miste o zenzero in polvere,.
Poi aggiungi un trito di 1cipolla grande e 3spicchi d’aglio e quando diventa trasparente, il mezzo chilo di petto di pollo a tocchetti, fino a tostatura. A questo punto versa mescolando da 350 a 400 grammi di riso, ancora crudo, poi sfumando con qualche mestolino del litro e mezzo di brodo vegetale che sta al caldo.
Finisci pian piano la cottura come per un risotto e alla fine aggiungi 4 cucchiai di salsa di pesce o, più occidentale, 4 filetti d’acciuga tritati.
Il pollo può essere sostituito da 15 o 16 gamberoni che vanno però aggiunti dopo 10 minuti di cottura del riso.
Un gusto particolare e delicato lo darebbe un mestolino di cocco grattato aggiunto al brodo dall’inizio.
Aggiusta il gusto con 1cucchiaino di sale e 1 di pepe e servilo “all’onda” con cipollotto o erba cipollina tagliati sottilissimi e qualche ricciolo di scorza di limone.
Nessun commento:
Posta un commento